首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 学界动态 | 多媒体实验室 
  党建工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
    
 党建工作 
 工会工作 
新闻与传播学院召开党史学习教育动员大会
2021-04-01 09:17  

    4月1日下午,新闻与传播学院召开党史学习教育动员大会,学院全体教师党员、学生党员代表参加了会议。
    学院党委副书记兼副院长叶志雁传达了学校党史学习教育动员大会精神,宣读了学院党史学习教育实施方案和领导小组名单。叶志雁副书记强调,全院党员要学习领会周浩波书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义,以务实的作风落实好党组织交给的任务,进一步感悟思想伟力的重要要求,增强用党的创新理论武装广大党员的政治自觉;把握历史发展规律和大势的重要要求,增强工作的系统性、预见性、创造性;深化对党的性质宗旨认识的重要要求,在为师生服务的实践体验中增进感情;总结党的历史经验的重要要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;发扬革命精神的重要要求,提振推动学校高质量发展的精气神;增强党的团结和集中统一的重要要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。强化组织领导,形成学习教育合力;把握正确方向,树立正确党史观;贴近师生需求,切实为师生办实事解难题;立足高校实际,突出辽大特色;创新方式方法,提高学习教育质量。全院党员要贯彻落实潘一山校长指出的提高站位真学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;联系实际真悟,把学习党史与学校各项事业改革发展结合起来,深刻学习领会党史中的精髓要义,从中汲取智慧和力量,更加坚定地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;狠抓落实真干,发扬红色传统,传承红色基因,始终保持艰苦奋斗真抓实干的昂扬精神,自觉把抓落实当作一种政治自觉、一种责任担当、一种工作习惯,切实为师生解决难题,丰富工作经验,提高工作水平。以扎扎实实的学习教育成效,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。
    学院党委书记梁永鑫要求全体党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,学习党史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学习党的理论探索史、践行初心使命史、不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史。坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。号召全院党员准确把握我国高等教育所处的新的历史方位,适应新阶段、新理念、新格局的要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。教师党员要心无旁骛,甘守三尺讲台,成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心,担起培养担当民族复兴大任的时代新人使命,争做指导和引领学生健康成长的 “四有”好老师;学生党员要学会认清自我、学会思考、学会学习、释放潜能、德智体美劳全面发展,争做新时代树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的表率。做到脚踏实地,久久为功,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续推进学院事业健康发展。
    会上,与会党员还观看了《百年恰是风华正茂》、《中国共产党百年述职报告》、《嘉兴 红船自此扬帆起》学习视频。 

   

     

中共辽宁大学新闻与传播学院委员会
2021年4月1日


关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号