首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 学界动态 | 多媒体实验室 
  培训信息
当前位置: 首页>>培训教育>>培训信息>>正文
    
 培训中心 
 培训信息 
 学院动态    
· 首届全国大学生创意融媒体作... 07-25
· 关于开展全校研究生课程教学... 07-20
· 全省县级融媒体中心一线新闻... 07-17
· 我院程丽红教授获批国家社科... 07-15
· 第二十九届海峡两岸大学生新... 07-11
· 新闻与传播学院举行纪念中国... 07-02
· 关于申报辽宁省社科联2020年... 06-18
· “强化安全意识,共建美好生... 06-04
全省县级融媒体中心一线新闻从业人员业务培训班在辽宁大学举办
2019-07-17 11:48  

2019年7月2日,为贯彻落实中央、省委关于加强县级融媒体中心建设的安排部署,落实全省县级融媒体建设发展规划的具体工作,结合中宣部等部门《关于在新闻战线深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的实施方案》要求,辽宁省委宣传部依托辽宁大学新闻与传播学院举办全省县级融媒体中心一线新闻从业人员业务培训暨开展增强“四力”教育专题培训班。本次培训分为两期,第一期培训时间为7月2日-4日,第二期培训为7月4日-5日。

7月2日下午14:30分,辽宁省委宣传部新闻处副处长李东在辽宁大学校部办公楼113会议室为第一期培训班学员做了开班动员。出席开班动员的领导有辽宁大学新闻与传播学院党委书记梁永鑫、副院长(主持工作)程丽红、副院长安珊珊及省委宣传部相关部门领导。李东副处长强调,县级融媒体中心建设的定位是更好引导群众、服务群众,新闻宣传工作要坚持本土化、品牌化,实现主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽三大功能。全省县级融媒体中心一线新闻从业人员要提高政治站位,增强做好新形势下新闻宣传工作的责任感和使命感。

本次培训班邀请学界及业界专家以县级融媒体中心全媒体业务和“增强‘四力’提高本领”为主题进行系统授课,共开展《全媒体新闻采编》等14场专题讲授。同时,培训班还组织学员就融媒体新闻业务问题进行讨论,发现问题并进行具体指导。

本次培训将进一步加强和改善我省县级融媒体建设工作,对我省县级新闻人业员全面了解全媒体时代新闻采编格局变化、提高新闻一线采编人员的综合素质起到积极的推动作用。

 

关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号