首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 学界动态 | 多媒体实验室 
  思政教育
当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
    
 思政教育 
 日常管理 
 学生园地 
学院组织研究生参加在线学术大讲堂思政专题学习
2020-03-21 15:22  

202031920日我院组织了研究生学习研究生在线学术讲堂。同学们收看后反响热烈。

张丹蕾同学:每个时代有每个时代的历史使命,一代青年有一代青年的历史际遇。都说我们90后是垮掉的一代,其实这只是我们的表象。当新冠疫情来临时,在抗疫前线的少不了我们年轻人的身影,那些年纪轻轻的姑娘剪掉一头秀发,任凭医用口罩在脸上留下痕印,这些困难从来也阻挡不了这一代青年人的斗志与决心。

刘斌同学表示新一轮科技革命和产业革命的大规模快速发展,加上全球化进程深刻的传播、扩散、冲刷作用,使得世界正在形成新的政治、经济、社会、文化生态。大国在因应这些世界大势带来的机遇和挑战的过程中,顺势而进者走强、逆势而动者走弱,并依据实力地位消长和驾驭国际规制的水平而重新排列组合。世界多极格局在大国博弈中日渐显现,国际体系在各种制度、体制、机制的不断蜕变中正呈现新的面貌。

李叔阳同学:时代洪流下青年应当学会砥砺前行。“广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”习近平总书记的重要指示揭示了奋斗与幸福的内在统一性,奋斗既是获得幸福的方式,其本身也不失为一种幸福。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

凡菲:今日春分(320日),辽宁援助湖北医疗队第一批返程医护人员到达沈阳,相信全体辽宁人民的心情是无比开心和振奋。想想医护人员们都快回家了,我们出发回到校园的日子也不远了吧。春暖花开,不必向往,已来之。

 新闻与传播学院

2020年3月21日

关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号