首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 学界动态 | 多媒体实验室 
  通知通告
当前位置: 首页>>学院动态>>通知通告>>正文
    
 通知通告 
 学院快讯 
辽宁大学新闻与传播学院2020年硕士研究生招生调剂工作实施细则
2020-05-05 18:43  

辽宁大学新闻与传播学院

2020年硕士研究生招生调剂工作实施细则

 


新闻与传播学院研究生招生工作领导小组参照《辽宁大学2020年硕士研究生招生调剂工作办法》,制定本细则并组织实施。

 

一、接收调剂考生的基本条件

1.应为全国统考考试方式的非专项计划考生。

2.符合调入专业的报考条件。

3.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区(一区)的全国初试成绩基本要求。

4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上不得跨学科门类调剂。

5.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。对于外国语科目,不接收招生专业目录中未列出语种的考生调剂。

6.调入专业初试科目数量应与第一志愿报考专业初试科目数量一致。

其中:新闻学[050301]、传播学[050302]仅接收第一志愿报考相同或相近学术学位专业考生的调剂申请;出版[055300]仅接收第一志愿报考相同或相近学术学位、专业学位专业考生的调剂申请。

 

 

二、遴选原则

坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,严格按照《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》确定的考生调剂基本条件和要求,开展调剂生源遴选工作。

三、接收调剂专业及时间

接收调剂的专业: [050301]新闻学、[050302]传播学[055300]出版。

调剂平台第一次开通时间为2020年5月20日14:00——5月21日10:00请登录“全国硕士研究生招生调剂服务系统”关注接收调剂专业相关信息。

四、调剂工作程序及要求

1.我院接收所有调剂考生均通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行。接到复试通知的考生须在指定时间内回复确认,并按时参加复试。

2.调剂考生须在复试考核开始前24小时完成资格审查的材料提交与审核。调剂考生复试内容要求与一志愿考生复试内容要求一致。详情见《辽宁大学2020年硕士研究生复试录取办法》。

3.复试方式:我院调剂考生采取等额复试方式。

五、调剂录取工作

调剂考生的录取工作按照《辽宁大学新闻与传播学院2020年硕士研究生复试工作实施细则》执行。

调剂拟录取考生名单须报学校研究生招生工作领导小组审核,并报省级教育招生考试机构审定。

调剂拟录取名单由研究生院进行公示,公示期为10个工作日。

六、调剂工作的监督

新闻与传播学院研究生招生工作领导小组对本单位调剂、复试过程和复试结果进行指导与审查,严肃处理违纪违规事件。

辽宁大学新闻与传播学院研究生办公室电话:024-62202587

                           电子信箱:wennanli@126.com

 

本实施细则由新闻与传播学院负责解释,如同国家、辽宁省有关政策规定存在冲突,按国家、辽宁省关政策规定执行。

 

 

       辽宁大学新闻与传播学院

         ○二〇年五月

 


关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号