首页 | 学院动态 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 
  学院快讯
当前位置: 首页>>学院动态>>学院快讯>>正文
    
 通知通告 
 学院快讯 
 学院动态    
· 新闻与传播学院举行硕士研究... 05-20
· 清华大学陈昌凤教授莅临新闻... 04-25
· 新闻与传播学院学生走进辽宁... 04-11
· 新闻与传播学院召开2014级新... 04-10
· 新闻与传播学院召开2014级新... 04-10
· 新闻与传播学院学生参加沈阳... 04-10
· 新闻与传播学院师生参与校保... 04-10
· 新闻与传播学院师生参加“辽... 04-10
清华大学陈昌凤教授莅临新闻与传播学院讲学
2015-04-25 17:14  

4月20日上午,清华大学新闻与传播学院副院长、博士生导师陈昌凤教授莅临我校,带来了题为《后2.0时代的媒体融合与传播创新》的讲座。讲座在崇山校区图书馆二楼学术报告厅举行,包括新闻与传播学院全体研究生在内的160余人参加了本次讲座。

陈昌凤教授在此次讲座中主要说明了web2.0时代的传播技术及其对当代社会的影响。为了方便大家理解大数据、无线网络革命和智能化三大技术变革,陈昌凤教授穿插了许多案例,展示了欧美纸媒在转型过程中采用的新技术。

演讲中,陈教授重点说明了互联网时代下的媒体创新的社交化、数据化和平台化,强调了UGC、iReport、“六度空间理论”、“弱”关系的现实意义,并对当代年轻人的创新能力表示赞叹与欣赏。

陈昌凤教授还提到,互联网本该是开放的,其灵魂就是创新。她认为,马云对当代的巨大贡献就在于他证明了互联网是可以用来创造的。她指出,大数据的应用突破了许多传统技术的壁垒,若能得到有效应用将会对社会产生巨大作用。

   本次讲座持续了两个半小时,其间掌声时起,师生反响热烈,在提问环节,同学们踊跃发言,陈教授对同学们所提问题的思想深度大加赞赏,并耐心而有针对性地一一作答。

关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号