首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 人才培养 | 学术研究 | 培训教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 学界动态 | 多媒体实验室 
  学院快讯
当前位置: 首页>>学院动态>>学院快讯>>正文
    
 通知通告 
 学院快讯 
程丽红教授出席2018-2022年教育部新闻传播学类专业教指委第一次会议
2018-12-11 16:43  

 

         127-8,2018-2022年教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会第一次全体会议在中国传媒大学召开。教育部高等教育司司长吴岩、副司长徐青森,中宣部新闻局副局长黄强,国家广播电视总局发展研究中心主任祝燕南,中国记协书记处书记张百新等出席会议并讲话。我校新闻与传播学院副院长程丽红教授作为本届教指委委员出席了会议。

        吴岩司长做了 “把握大势,精准发力,锐意改革,追求卓越”的主题报告,对受聘为教指委的专家表示祝贺和感谢,对如何做好国家级教指委的工作提出了期待和要求。他指出,教指委要把握大势,学深悟透全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面、深刻、精准把握新时代教育的20个“新”。他还指出,教指委要干好大事,推进“新文科”建设,培养卓越新闻传播人才。

        黄强副局长从新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求、方法论、关于加强新闻舆论工作队伍建设、新闻舆论工作的根本保障七个方面,对习总书记关于新闻舆论工作的重要思想进行了解读。他指出,新闻后备人才的培养对党的新闻事业极端重要,希望通过教指委加强与新闻院校的联系,推动部校共建,构建中国特色社会主义新闻理论体系,培养具有家国情怀、国际视野的高素质全媒化复合型专家型新闻传播后备人才。

吴岩司长,徐青森副司长,本届教指委主任委员、中国传媒大学新闻传播学部学部长高晓虹教授向程丽红教授等教指委委员颁发了聘书。会议期间程丽红教授向相关领导、兄弟院校教指委委员简要汇报了辽宁大学新闻与传播学院的发展历史、学科建设和“部校共建新闻学院”情况。

 

 

 

关闭窗口

辽宁大学新闻与传播学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602907  ICP备案号:ICP备案号:辽ICP备 05001361号